Вкратце

Председатель Счетной палаты

До 1 сентября будет проведен конкурс на замещение вакантной должности председателя Счетной палаты Томска. Кандидатуры рассмотрит комиссия из депутатов и представителей мэрии. Решение о назначении примет собрание Думы.

Знак на грудь

В Томск поступило 8 480 нагрудных знаков для ветеранов труда Томской области. Это звание присвоено 8 459 томичам, которые в ближайшее время получат знаки в центрах социальной поддержки населения по месту жительства. Звание дает право на ежемесячную выплату (500 руб.) с сохранением права на получение единовременной денежной компенсации на проезд (200 руб.)

Аллея Славы

Аллея Славы геологов появится в Томске до конца этого года. Ее создадут у корпуса ТПУ, где зародилась геологическая наука Сибири. Аллея будет оформлена в виде геологических разломов, украшена природными камнями, геопородами, специально привезенными с сибирских месторождений. Центром станет каменная карта месторождений региона, информационные стелы. У входа в корпус ТПУ установят фонтаны, оформленные в виде геологического разлома и скульптуру рудокопа и рудознатца.

Центр «Чернобыль»

19 июня в ОКБ открылся реабилитационный центр «Чернобыль», ранее находившийся в горбольнице № 2. В ОКБ удалось объединить медицинскую реабилитацию, экспертизу, аптеку (здесь «чернобыльцы» смогут получить лекарства по льготным рецептам).

С начала 2008 года консультационную помощь в центре получили более 600 томичей, подвергшихся воздействию радиации. Всего в области живет 1 899 «чернобыльцев», примерно половина из них – томичи.

Зарядка на свежем воздухе

Владимир Ефремов, новосибирский ученый в области восстановительной медицины, намерен проводить в Томске упражнения по массовой гимнастике на свежем воздухе. Сейчас он приобщает к ЗОЖ новосибирцев, которые каждую среду собираются в Первомайском сквере. В основе методики Ефремова элементы оздоровительных практик и воинского искусства: цигун, йога, ушу, бокс. Основной контингент «спортсменов» —

люди за сорок. В планах Ефремова приобщить к ЗОЖ не только томичей, но и жителей Красноярска, Омска и Новокузнецка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *