Консультант

«Слышал о том, что как начинающий предприниматель могу воспользоваться финансовой помощью со стороны государства. Какие формы такой поддержки существуют и к кому я могу обратиться за консультацией?

Вадим Самойлов, Томск»

— В рамках реализации Закона Томской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Томской области» возможно субсидирование части процентной ставки по коммерческим кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционного проекта. Субсидии предоставляются ежемесячно в размере 8 процентов годовых от суммы кредита, но не более 2,5 млн. рублей в год. Консультации по форме поддержки и порядку рассмотрения бизнес-проекта можно получить у заместителя председателя комитета инвестиционной политики администрации Томской области Кодатенко Ларисы Степановны по телефону 510-860.

В рамках реализации целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Томской области на период 2008-2010 годы» на конкурсной основе начинающим предпринимателям предоставляется субсидия в сумме до 500 тыс. рублей из средств областного бюджета. Подробная информация о конкурсе предпринимательских проектов «Бизнес-старт» размещена на сайте http://mb.tomsk.ru/.

Консультации по форме поддержки и порядку рассмотрения бизнес-проекта можно получить у заместителя председателя комитета развития предпринимательства Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области Пантелеева Сергея Анатольевича по телефону 563-009.

Сергей Сакун, начальник управления по развитию предпринимательства и межрегионального сотрудничества Томской торгово-промышленной палаты

 

Вопросы нашему консультанту Сергею Сакуну можно задавать по телефону редакции «ТН»: 266-211

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *