Поликлиника пакует чемоданы

В ближайшие месяц-два поликлиника № 1 (обслуживает 26 тыс. пациентов) переедет.

В горздраве поясняют: здание, построенное в начале прошлого века, срочно нуждается в капремонте. Чиновники горздрава называют здание аварийным и утверждают, что оно представляет угрозу для пациентов и врачей.

Со слов начальника горздрава Анатолия Аксенова, новые места обслуживания пациентам поликлиники № 1 будут предложены в двух других медучреждениях – тех, что окажутся территориально удобны пациентам. Уже известно, что 8-й и 13-й участки переедут в поликлинику № 7, где сейчас заканчивают капремонт. Куда переселят другие участки, пока вопрос.

Врачи поликлиники, возмущенные внезапным переездом, обратились в редакцию «ТН». Медики не верят, что причина поспешных действий кроется в необходимости экстренного ремонта. Высказывать свои версии открыто доктора боятся, но в условиях анонимности говорят: они полагают, что старинное здание в центре города кому-то приглянулось, и его аварийность, оцененная в сотню миллионов рублей, лишь повод для передачи дома в частные руки. В подтверждение свой версии доктора вспоминают события годовой давности, когда поликлиника получила сертификат ИСО. Таковой выдается лишь тем ЛПУ, где соблюдено много составляющих, и состояние здания в том числе. И вот прошел год…

Остается добавить, что назад, в здание на пр. Ленина, поликлиника, вероятно, уже не вернется никогда. В горздраве поясняют: на капитальный ремонт нужно около 100 млн. рублей, и городской бюджет таких денег даже не обещает. Горздрав планирует снять здание с баланса, и в этом случае его судьбой будет распоряжаться муниципалитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *