Мальчик спасен из горящего дома

В ночь на 17 июня в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре на ул. Каховской, 59. К моменту прибытия огнеборцев пламенем были полностью охвачены тамбур и крыша деревянного двухэтажного дома, частично горела одна из квартир на втором этаже.

Первым пламя увидел мужчина, живущий в пятиэтажке напротив, – он-то и прибежал будить жильцов. Из одного подъезда люди благополучно вышли, но выбраться из другого было уже невозможно – горел вход. Спасались, прыгая из окон второго этажа.

Когда все уже были на улице, вспомнили, что в одной из квартир остался 10-летний мальчик. (Его мама работает в круглосуточном магазине и как раз ушла на ночную смену.) Но Миша, человек самостоятельный, позвонил маме по сотовому и сообщил про пожар. Женщина примчалась как раз вовремя, чтобы показать пожарным, к какому окну нужно приставлять лестницу.

Бойцы звена ГДЗС Константин Синицын и начальник караула Денис Зубков, выбив стекло и выставив раму, влезли в квартиру. Несмотря на сильное задымление и практически полную темноту, они быстро обнаружили ребенка – он так и сидел в маленькой комнатке с мобильником в руках. Ребенка с легкой степенью отравления «скорая» отвезла в больницу.

В тот же день милиционерам Ленинского РОВД удалось задержать подозреваемого в поджоге. Им оказался двоюродный брат одного из жильцов. Накануне между родственниками произошел конфликт, и мужчина решил отомстить семье обидчика, а заодно и всем остальным семьям 16-квартирного дома. Ночью, поднявшись на второй этаж, он поджег строительный мусор, лежащий у дверей, и отправился спать в другой дом на той же улице.

P.S. Происшествие на ул. Каховской, 59, — второй случай поджога жилых домов в 2008 году, зарегистрированный в Ленинском районе. Первого поджигателя отправили под суд.

 

Здание выглядит полуразрушенным — сильно прогорела крыша, обуглились стены, подниматься на второй этаж небезопасно: настил может рухнуть. Кто-то из жильцов поехал к родственникам, другие остались стеречь жилище от мародеров, которые почти сразу же начали появляться на пожарище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *