Пять жертв горе-водителя

Прокуратурой Октябрьского района 16 июня передано в суд дело Виктора Ш. Всего несколько минут 17-летний парень катался по двору возле дома по ул. Лазарева, 5/1, на чужих «Жигулях». Но этого вполне хватило, чтобы четверо пожилых людей получили тяжелые травмы, а одна женщина погибла под колесами машины.

Утром 11 октября прошлого года Виктор ездил с братом на его автомобиле в деревню. На обратном пути, чтоб было веселее, купил пива и в общей сложности выпил три литра. Развезло. Брат, припарковав «ВАЗ» возле дома, ненадолго поднялся в квартиру, оставив ключ в замке зажигания. И молодой человек решил не упускать случая немного попользоваться авто (родственник всегда категорически запрещал брать машину). Пересев на водительское сиденье, он завел двигатель и поехал в сторону ул. Черных. Прав у Виктора не было, опыта вождения – тоже, и далеко отъезжать от дома он не рискнул. Чувствовал, что пьян, управлял машиной с трудом. И, уже возвращаясь назад, не вписался во дворе в поворот – крутанул руль в одну, потом в другую сторону, увидел, что его несет на лавочку с людьми. Попытался затормозить, но перепутал педали и вместо тормоза нажал на газ так, что «ВАЗ» буквально рванулся вперед…

Избежать наезда было уже невозможно. Троих сидящих на лавочке – двух женщин и мужчину — бросило вперед; стоящую у подъезда женщину протащило под машиной. От полученных травм она скончалась на месте.

Но Виктор и не подумал остановиться. Кое-как выбравшись на внутридворовую дорогу, он сбил еще одну женщину, идущую навстречу. И неизвестно, сколько бы еще было жертв, сумей горе-водитель выехать со двора. К счастью, его следующей «мишенью» оказалось дерево. Бросив поврежденный автомобиль, Виктор сбежал с места ДТП. На следующий день он узнал, что его разыскивает милиция, а еще через неделю уехал в Кемерово. Там и был задержан.

Сейчас Виктор Ш. находится в СИЗО в ожидании суда. Кроме обвинений, связанных с угоном автомобиля и причинением по неосторожности тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, ему инкриминируется несколько краж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *