Кому – дверь, а кому — сахар

Нагрудный знак Томской области «Милосердие и благотворительность» получила руководитель общественной организации инвалидов Советского района г. Томска Зинаида Николаевна Кочерга. Этим почетным знаком Государственная дума Томской области отмечает людей, внесших свой вклад в восстановление одной из лучших российских традиций — благотворительности и меценатства.

За 16 лет под руководством Зинаиды Николаевны в организации инвалидов созданы хор, центр досуга, клубы по интересам, в каждом микрорайоне действует первичная организация инвалидов, что позволяет проводить индивидуальную работу с людьми по месту жительства. У Зинаиды Николаевны есть талант выстраивания конструктивного диалога и с органами власти, и с коммерческими структурами, благодаря чему организация получает постоянную спонсорскую помощь.

— Люди ко мне обращаются с самыми различными просьбами. Однажды пришел инвалид-астматик, он задыхался, и у него не было денег на покупку аппарата. Я обратилась к областному депутату Александру Шпетеру, и он помог приобрести аппарат стоимостью 80 тысяч рублей, который теперь помогает человеку жить. Кстати, этот инвалид сочиняет стихи и участвует в нашем литературном клубе «Свеча», — рассказывает Зинаида Кочерга. – У всех инвалидов есть свои проблемы, пенсии у них маленькие, поэтому стараешься каждому в чем-то помочь. У одного сломалась дверь — мы находим возможность поставить новую, другому требуются зубные протезы – мы тоже помогаем, многие приходят в нашу организацию за бесплатными продуктами – крупами, сахаром, маслом. И хорошо, что в бизнесе и власти есть люди, готовые оказать инвалидам материальную поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *