Вечные ценности

Власть, бизнес и общественность решали, как укрепить институт семьи

Во вторник, 17 июня, в Томске состоялся форум представителей общественных организаций, образовательных и медицинских учреждений, коммерческих структур, муниципальных и государственных органов власти, религиозных конфессий. На втором заседании Гражданской лиги обсуждали всевозможные способы укрепления института семьи.

В поле зрения форума оказалось буквально все: вопросы экономики, занятости, образования, охраны здоровья, жилищные и социокультурные проблемы… В выступлениях на трех секциях Гражданской лиги докладчики рассказывали о разработанных ими и давших хорошие результаты различных формах помощи бедствующим семьям, об опыте воспитания молодежи на конкретных и очень нужных обществу делах. Искали решения, которые позволят нашей области за какие-то 3-5 лет сделать настоящий рывок в социальном развитии и вытащить регион из демографической ямы. Заставят отступить бедность. Подарят томским семьям уверенность в завтрашнем дне.

Именно рывок в социальном развитии предусмотрен принятой на пленарном заседании лиги концепцией семейной политики Томской области до 2016 года.

Родители, дети, семья, духовность близких отношений – все это безусловные для всякого нормального человека и общества ценности. Из разряда вечных…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *