Ответы от приёмной комиссии ТГАСУ

 Какие особые требования выдвигает вуз для абитуриентов?

Особых требований нет. В первую очередь нам нужны абитуриенты с хорошей школьной базовой подготовкой, прекрасным настроением и крепким здоровьем.

Имеют ли преимущество те абитуриенты, которые подают в приемную комиссию оригиналы документов, а не копии?

Абитуриенты, которые подали оригиналы документов в приемную комиссию, как правило, уже определились с дальнейшей профессией. При условии равных баллов с абитуриентами, подавшими копии, они будут рассматриваться в первую очередь.

Если абитуриент в качестве вступительных экзаменов сдает централизованное тестирование, межвузовскую олимпиаду, ЕГЭ, имеет ли он право выбрать наилучший результат среди всех испытаний?

Централизованное тестирование наш вуз не принимает, а результаты ЕГЭ и межвузовской олимпиады мы принимаем по выбору наилучшего результата.

Если абитуриента не устраивают результаты школьного ЕГЭ, имеет ли он возможность сдать экзамены непосредственно в вузе?

Нет, если даже абитуриент скроет от приемной комиссии свое участие в ЕГЭ на школьном этапе, то на вузовском этапе по федеральной базе данных он определиться как «двойник», и приемная комиссия примет первые результаты.

Какие специальности более востребованы?

Наиболее востребованы сейчас специалисты городского кадастра, всех строительных специальностей (промышленное и гражданское строительство, производство строительных материалов, изделий и конструкций и др.) и дорожно-строительных специальностей (автомобильные дороги и аэродромы, мосты и транспортные тоннели). По-прежнему большим спросом пользуются архитекторы, дизайнеры архитектурной среды и реставраторы архитектурного наследия. Очень востребованы специальности среднего профессионального образования (прикладная геодезия, землеустройство и др.).

Трудоустраивает ли вуз выпускников?

В нашем университете работает центр содействия трудоустройства выпускников, и все желающие своевременно устроиться на работу могут подать заявку на выпускных курсах. При получении диплома о высшем образовании они получат и направление на работу.

Есть ли программы по обмену студентами?

Есть. В нашем университете студенты могут дополнительно получить специальность переводчика в сфере профессиональных коммуникаций. Многие ребята выезжают за рубеж на языковые стажировки (например, в Германию) и для повышения уровня профессиональной подготовки.

Какие культурные программы (мероприятия) проводит для студентов вуз?

В университете ежегодно проводятся конкурсы художественной самодеятельности, КВН, студенческий фестиваль «Мохнатый шмель», спортивные мероприятия. В рамках дисциплины «культурология» студенты обязательно посещают театры, концерты филармонии и музеи.

Новые специальности вуза?

В прошлом году были открыты новые специальности «автосервис транспортных и технологических машин и оборудования (на автомобильном транспорте)» и «бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *