Большой подарок — для маленьких томичей

Большой, яркий и очень полезный подарок получили малыши, посещающие детский сад № 24 в Академгородке.

На территории их садика за считанные дни вырос настоящий сказочный городок – с горками, песочницами, скамеечками и «грибочками», турниками и разнообразными качелями. Он появился очень кстати, ведь летом ребятишки проводят на свежем воздухе гораздо больше времени, теперь им не придется скучать на прогулках.

А воспитателям и родителям не придется лишний раз тревожиться за безопасность детских игр — создателями проекта этого городка, произведенного в Санкт-Петербурге, продумана каждая деталь, чтобы защитить ребенка от возможных падений, ушибов и травм. Никаких острых углов, механизмы качелей надежно защищены от любопытных детских ручек. Все конструкции изготовлены из экологических чистых материалов, размещены так, чтобы малыши, в процессе игры перемещаясь от одной забавы к другой, могли развивать свою силу и выносливость.

В минувший понедельник состоялся праздник открытия чудо-городка, который подарили детскому саду шефы — ООО «Спецстрой» Томской домостроительной компании.

Строители стали друзьями сада два года назад, когда ТДСК по инициативе своего генерального директора и депутата областной Думы Александра Шпетера решило взять шефство над социальными объектами Академического округа, закрепив за каждым из предприятий, входящих в состав холдинга, конкретные учреждения. «Спецстрой» уже оказывал подшефному саду материальную помощь, не остался в стороне, когда руководство учреждения обратилось с просьбой помочь благоустроить территорию для прогулок малышей. Строители подошли к делу основательно – завезли несколько машин песка для песочниц и площадки, приобрели и доставили в Томск из Петербурга городок, оплатили услуги по его монтажу, выложили тротуарной плиткой игровую площадку, а в день открытия украсили свой подарок воздушными шарами и вручили их каждому малышу. Александр Козлов, директор «Спецстроя», лично поздравил коллектив, пожелал детям вырасти умными, здоровыми и добрыми людьми, а затем вместе с ними запустил в небо настоящий салют из воздушных шаров — в знак дружбы между предприятием и детским садом, которая, без сомнения, продлится еще много лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *