Не попал в детсад – получи 3 тысячи рублей

Если в семье есть дети от полутора до трех лет и они стоят в очереди на получение места в детском саду, то эта семья может претендовать на ежемесячную денежную выплату в размере 3 тысяч рублей. С такой законодательной инициативой вышли областные депутаты Борис Мальцев, Игорь Чернышев, Галина Немцева и Чингис Акатаев. Соответствующий проект закона «О мерах социальной поддержки категорий граждан, воспитывающих детей раннего возраста» был представлен на рассмотрение депутатов комитета по труду и социальной политике.

Сегодня своей очереди в детский сад ждут 9 тысяч маленьких жителей Томской области от 1,5 до 3 лет, из них более 5 тысяч живут в областном центре. По мнению председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Игоря Чернышева, принятие нового закона поможет облегчить положение молодых семей и смягчить напряженность, связанную с обеспечением томичей детсадами.

— Эти 3 тысячи рублей могут использоваться по-разному, — отмечает Игорь Чернышев. – Например, родители могут частично оплатить услуги няни или негосударственного детского садика.

Для дальнейшей работы над законопроектом создана рабочая группа, в которую вошли заместитель губернатора по социальным вопросам Сергей Ильиных и председатель думского комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев. Рабочей группе предстоит урегулировать все спорные моменты, которые касаются, прежде всего, финансового обеспечения закона, а также определения категорий родителей, которые смогут рассчитывать на получение выплаты. По предварительным подсчетам, на реализацию закона потребуется около 320 млн. рублей в год. На рассмотрение общего собрания Думы доработанный законопроект, скорее всего, поступит в июле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *