Новое министерство как переломный момент в истории России

Об итогах и планах законотворческой деятельности Совета Федерации рассказал журналистам в ИА «Интерфакс» Владимир Жидких, член СФ от Государственной думы Томской области, недавно занявший пост председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту:

— Главным событием последнего времени считаю указ Президента России об изменении структуры Правительства РФ. Теперь в России 17 министерств, в том числе Министерство развития физкультуры и спорта, туризма и молодежной политики. Появление такого министерства говорит о том, что в России наступил переломный момент в отношении к здоровью, спорту и интересам молодых людей.

— Новое министерство – это институт прикосновения к российскому бюджету, которого раньше в этой сфере не было, — продолжил Владимир Жидких. — Что нужно молодому человеку? Образование, работа и жилье. Действующие законы по молодежной политике требуют внесения корректив. Нужна юридическая база для создания федеральных университетов, для организации образовательного кредитования. Самое главное направление работы комиссии – тесное сотрудничество с региональными парламентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *