Авиационный центр поддержали молодые депутаты

Поддержать создание государственного образовательного авиационного центра на базе томского центра «Авиатор» — с такой просьбой члены Молодежного парламента Томской области обратились к председателю областной Думы Борису Мальцеву.

— Сегодня центр работает, но самолеты и оборудование там уже обветшавшие, а специалисты уходят. Поэтому они обратились к нам за оказанием содействия в получении финансовой поддержки из областного бюджета, — рассказывает председатель молодежного парламента Евгений Дорошенко. – В «Авиаторе» готовы обучать прыжкам с парашюта, пилотному мастерству. Считаю, что центр такой нужен: это и патриотическое воспитание томичей, и работа с трудными подростками.

Молодые парламентарии на собрании также приняли решение провести третий ежегодный конкурс «Если бы я был депутатом» с 1 октября 2008 года по апрель 2009 года и организовать региональный этап всероссийского конкурса «Молодой парламентарий-2008».

Евгений Дорошенко подвел итоги первого года работы Молодежного парламента Томской области:

— Нам удалось актуализировать тему молодежной политики на уровне региона. В июне прошлого года состоялись парламентские слушания «О реализации государственной молодежной политики на территории Томской области». По итогам слушаний впервые в России были принята областная стратегия государственной молодежной политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *