Музыкальная жесть

«Автозвук – бои без правил» — соревнования с таким названием впервые в Томске прошли 28 июня на стадионе «Буревестник». Организатором стала компания «Автомастер», наращивающая по Сибири сеть магазинов, где продается всевозможная автоатрибутика.

Участники (в том числе гости из разных городов Сибири) не скрывали: они приехали не за призами, а для того, чтобы оценить «чужие децибелы» и оглушить соперника «своими». С их точки зрения, если звук в машине владелец устанавливает своими руками, рождается спортивный интерес, который и питает набирающее обороты в России соревновательное движение по автозвуку.

 

«БЕЗКУЗОВНАЯ МОТОТЕХНИКА»:
1 место Бондаренко Максим 130,0 dB

«ЛЁГКАЯ»:
1 место Крупенникова Наталья Honda 129,0 dB
2 место Дробышевский Дмитрий Renault Logan 126,9 dB
3 место Панкин Алексей ВАЗ 2110 120,3 dB

«СРЕДНЯЯ»:
1 место Яцей Андрей ВАЗ 21099 150,6 dB
2 место Тукиш Артем ВАЗ 21099 145,8 dB
3 место Сабельников Андрей Toyota 145,6 dB

«ТЯЖЁЛАЯ»:
1 место Автонов Алексей Toyota Land Cruiser 157,0 dB
2 место Скринник Павел Toyota Corolla 153,4 dB
3 место Камаев Дмитрий Subaru 137,0 dB

«СУПЕРТЯЖЕЛОВЕСЫ»:
1 место Сафонов Сергей Mercedes-Benz 136,3 dB

«ЭКСТРИМ»:
1 место Самсончик Дмитрий Honda HR-V 156,3 dB
2 место Воронов Евгений Ока 155,9 dB

От звука машины просто тряслись!

(для просмотра необходим flash-плеер)

Автозвук - Томск

Больше всего на соревнованиях томичей впечатлил звуковой комплекс на базе американского грузовика, который занесен в Книгу рекордов России как самый громкий автомобиль, способный заполнить качественным звуком целый стадион. Габариты машины в развернутом виде: длина — 12 м, ширина – 8,5 м, высота — 10 м. Комплекс оснащен светотехникой, дымогенераторами, вращающейся платформой, сабуферами. Номинальная мощность -18 кВт, максимальная — 25 кВт.

Такая машина пока существует в единственном экземпляре, ее разработчики – московское конструкторское бюро — только приступают к пиар-акциям.

Автозвук - Томск

Самый громкий в России мотоцикл – минисмарт: Номинальная звуковая мощность — 400 Вт, максимальная — 600 Вт. 8 мониторов различных размеров, мультипроигрыватель, светотехника.

Автозвук - Томск

Автозвук - Томск

Автозвук - Томск

Идея соревнований по автомобильному звуку родилась в США — там в начале 80-х годов прошлого столетия был разработан первый регламент состязаний по автозвуку.

Говорят, где-то в Америке два молодых человека встретились на пустой стоянке перед супермаркетом и, вместо того чтобы с дымом и пробуксовкой колес демонстрировать мощь своих стальных коней, выкрутили до упора ручки громкости на своих магнитолах и стали меряться, у кого звук громче и лучше…

Автозвук - Томск

Автозвук - Томск

Российскому соревновательному автозвуковому движению 10 лет. Самое большое количество зрителей и участников собирают соревнования, основанные на замере звукового давления в салоне автомобиля – именно такие состязания прошли 28 июня в Томске. На «ринг» выезжали представители разных категорий (например, безкузовная мототехника, тяжеловесы или экстрим), в салон которых устанавливали микрофон, фиксирующий звуковое давление (результаты измеряются в децибелах). Для замеров есть три попытки, по 30 секунд каждая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *