Сибирская — Толстого: схема движения изменена

С этой недели автомобильное движение на перекрестке улиц Л. Толстого и Сибирской перекрыто, светофоры демонтированы. Причина — дорожники приступили к капитальному ремонту ул. Сибирской (от ул. Толстого до железнодорожного переезда), а строительные работы ведутся в связи со строительством транспортной развязки и моста через р. Ушайку.

В связи с этими дорожными работами добраться на автомобиле до микрорайона Академического можно только в объезд – через ул. Алтайскую. Определены схемы объезда и для пассажирского транспорта. По информации городской администрации, движение автобусов № 26 и 31 должно быть организовано по укороченной схеме – до остановки Л. Толстого. Однако такая перспектива возмутила жителей микрорайона Академического, где проживает порядка 10 тыс. человек – свое возмущение граждане высказывают маршрутникам. В итоге перевозчики разработали иную временную схему движения, по которой уже начали ходить автобусы (см. карту).

 

Капремонт ул. Сибирской ведут ханты-мансийские специалисты. Работы на перекрестке с ул. Л. Толстого продлятся месяц — с 28 июня по 28 июля. Расширить на этом участке дорогу не удастся – она так и останется восьмиметровой. Но транспортная схема по окончании ремонта изменится. По ул. Сибирской будет организовано одностороннее движение — машины пойдут в сторону центра города, по параллельной ей ул. Алтайской – в обратном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *