Музыкальная жесть

«Автозвук – бои без правил» — соревнования с таким названием впервые в Томске прошли 28 июня на стадионе «Буревестник». Организатором стала компания «Автомастер», наращивающая по Сибири сеть магазинов всевозможной автоатрибутики.

Участники (в том числе гости из разных городов Сибири) не скрывали: они приехали не за призами, а для того, чтобы оценить «чужие децибелы» и оглушить соперника «своими». С их точки зрения, если звук в машине владелец устанавливает своими руками, рождается спортивный интерес, который и питает набирающее обороты в России соревновательное движение по автозвуку.

Подписи: Российскому соревновательному автозвуковому движению 10 лет. Самое большое количество зрителей и участников собирают соревнования, основанные на замере звукового давления в салоне автомобиля – именно такие состязания прошли 28 июня в Томске.

Эта «Ока» заняла на «Автозвуке» 2 место (владелец Евгений Воронов). Прелесть подобных состязаний еще и в том, что участнику не нужно вкладывать в любимое авто большие деньги, можно обойтись подручными средствами – установить дополнительные аккумуляторы или другие недорогие технические премудрости.

 

Больше всего на соревнованиях томичей впечатлил звуковой комплекс на базе американского грузовика, который занесен в Книгу рекордов России как самый громкий автомобиль, способный заполнить качественным звуком целый стадион. Габариты машины в развернутом виде: длина — 12 м, ширина – 8,5 м, высота — 10 м. Комплекс оснащен светотехникой, дымогенераторами, вращающейся платформой, сабуферами. Номинальная мощность -18 кВт, максимальная — 25 кВт.

Такая машина пока существует в единственном экземпляре, ее разработчики – московское конструкторское бюро — только приступают к пиар-акциям.

 

Самый громкий в России мотоцикл – минисмарт: Номинальная звуковая мощность — 400 Вт, максимальная — 600 Вт. 8 мониторов различных размеров, мультипроигрыватель, светотехника.

 

Результаты соревнований, фото и видео репортаж можно увидеть здесь!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *