Водитель-насильник

Октябрьским районным судом вынесен приговор гражданину Л., совершившему ограбление и изнасилование.

Потерпевшая, оказавшись в городе ночью, решила поймать такси, надеясь добраться до дома без приключений. Она не стала звонить в таксофирмы, чтобы вызвать машину, а просто махнула едущим навстречу авто. Притормозил частник на «KIA Sport Age». Водитель, согласившийся отвезти девушку по указанному адресу, решил воспользоваться ее одиночеством и поздним временем. Несколько раз ударив свою пассажирку по лицу, он забрал у нее золотые украшения (кольцо, цепочку, крестик, сережки), сумочку с телефоном и деньги. Для полного комплекта прихватил вязаную шапочку и шарф.

Обогатившись на 13 400 рублей, Л., видя, что его жертва напугана и подавлена, а значит, не способна активно сопротивляться, ударил ее еще раз и изнасиловал.

Потерпевшая заявила о преступлении в милицию.

Суд, учитывая признание Л. своей вины, его раскаяние, добровольное возмещение ущерба, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка, приговорил его к 3 годам 3 месяцам колонии общего режима.

— Сейчас, когда люди отдыхают на открытом воздухе и в кафе, употребляя спиртное, хотелось бы напомнить гражданам, в особенности девушкам и женщинам, о мерах безопасности, — говорит заместитель прокурора Октябрьского района Елена Гришанова. – Во-первых, необходимо пользоваться услугами официальных таксофирм. (Нередко перебравший пассажир доставляется домой практически в беспомощном состоянии, находясь в полной зависимости от водителя.) Во-вторых, желательно, чтобы его проводил кто-то из компании, способный запомнить марку и номер машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *