ВКРАТЦЕ

Неделя пути

Почти сотня верующих жителей Кузбасса идут к мощам святого Феодора Томского. Путь рассчитан на шесть дней. К 5 июля, преодолев 157 км, они придут в томский Богородице-Алексиевский монастырь, где находится рака с мощами старца Федора Кузьмича. Паломники поучаствуют в утреннем богослужении и отслужат молебен.

Крестный ход проводится уже третий год.

Требуется благословление

Специалисты Российского центра судебной экспертизы готовы провести исследование мощей старца Федора Кузьмича, но только при условии заинтересованности со стороны церкви — благословения архиепископа Томского и Асиновского. Напомним, согласно легенде, старец Федор Кузьмич — это российский император Александр I, который в 1825 году якобы инсценировал свою смерть и начал вести отшельническую жизнь. Мощи старца были обретены в 1995 году, однако местонахождение его головы до сих пор не известно.

Место Томиловой в министерстве

Глава областного департамента по физической культуре и молодежной политике Марина Томилова переезжает в Москву, где будет работать в Министерстве по молодежи и спорту. На замещение вакантной должности в обладминистрации будет объявлен конкурс.

Компенсация

С 1 июля размер компенсации по уходу за нетрудоспособными гражданами увеличился с 500 рублей до 1 200 рублей. Данная выплата увеличивается на районный коэффициент, установленный к зарплате в регионах. В Томской области компенсация составит: 1 560 рублей – в районах, где установлен коэффициент 1,3; 1 800 рублей – в районах, где установлен коэффициент 1,5.

Окорока с мышьяком

Россельхознадзор по Томской области уничтожит 60 тонн американских окороков. Экспертиза показала в окороках неоднократное превышение предельно допустимого количества мышьяка. Производитель «ножек Буша» — фирма «Тайсон Фудс Инк».

Выявить опасную партию удалось до ее поступления в розничную продажу.

Шесть тысяч бомжей

По данным УВД, в области проживает около 6 тысяч лиц без определенного места жительства. Мэрия рассматривает вопрос об организации их первичной санобработки в Центре социальной адаптации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *