Томская «Энотека»

В районе пр. Кирова и ул. Красноармейской томская компания «Сорис», год назад оставившая за собой лишь розничный объем алкогольных продаж, открыла свой третий винный бутик с нетипичным названием — «Энотека».

Кстати, такого слова в толковом словаре русского языка журналист «ТН» не нашел. О том, где его взяла компания «Сорис» и что же оно обозначает, расказывает директор «Сорис» Сергей Ронге:

— Существует старый толковый словарь, где можно прочесть трактовку слова «энотека», — разъясняет Ронге. – Энотека – собрание всевозможных видов вин, виски и другой алкогольной продукции. Сейчас «Энотека» трактуется как формат магазина, где представлен широчайший ассортимент алкоголя премиум-класса. Вот именно такую «Энотеку» компания «Сорис» и открыла на пр. Кирова, однако визуальный облик бутика еще не отработан. Как только мы закончим работу в этом направлении, два наших уже давно существующих магазина – «Библиотека спиртных напитков» и «Империя вкуса» — тоже будут переименованы в «Энотеки» (это произойдет до конца лета) и станут единой сетью, где ассортиментный ряд будет насчитывать от 1 500 алкогольных напитков.

Ронге подчеркивает: «Энотека» имеет четкую целевую аудиторию – потребителя-гурмана (в бутике представлен качественный и довольно дорогой алкоголь).

Однако у «Сориса» в разработке находится и еще один формат магазинов – бывшая сеть «Виномаркет», которую Сергей Ронге выкупил год назад.

— Сеть насчитывала 15 магазинов, мы оставили 10, из которых будет создана единая сеть для потребителя среднего достатка.

Добавим, что сейчас компания «Сорис», ранее известная как предприятие, занимающееся оптовой и розничной продажей алкоголя, немного изменило род деятельности. Ныне это розничные продажи алкоголя и управление недвижимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *