Штраф за невнимание к ребенку

Дети до 14 лет в ночное время (с 23 часов до 6 утра) должны находиться под присмотром родителей или других совершеннолетних членов семьи. Такое решение приняли депутаты на собрании Думы и одобрили введение штрафных санкций для тех родителей, чьи дети гуляют по ночам без сопровождения взрослых. Нерадивым папам и мамам придется раскошелиться на сумму от 500 рублей до 2 тысяч рублей.

Причиной принятия этих мер стал рост числа правонарушений с участием несовершеннолетних и преступлений, совершенных против детей в ночное время.

— При этом количество привлеченных к ответственности за правонарушения, связанные с несовершеннолетними, значительно снизилось, — подчеркнул «единоросс», председатель правового комитета Думы Григорий Шамин. — Нормы, установленные федеральным законодательством, размыты. Сначала такие дела рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних, после чего санкции предъявляются родителям или опекунам, допустившим нарушение. Но затем люди обращаются в суд и выигрывают судебные процессы, потому что в федеральном законе прописано, что штрафные санкции устанавливаются за ненадлежащее поведение. А что это такое? Ответа в законе нет. Принятыми поправками в областные законы «Об основных гарантиях ребенка» и «Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок» мы установили, что к ненадлежащему поведению относится и допущение пребывания ребенка одного на улице в ночное время. Ребенок и после 23 часов может ходить в игровые залы и интернет-кафе, но только вместе с кем-нибудь из родителей или с опекуном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *