Ромащенко мыслями уже в питере

Футболисты «Томи» завершили двухнедельный сбор в Австрии и 30 июня вернулись в Москву, где продолжат подготовку к матчу с «Зенитом». Сибиряки разместились в гостинице «Бородино», а тренироваться будут на стадионе «Крылья Советов».

В Москве к команде присоединился хавбек Виталий Волков, который пропустил австрийский сбор из-за травмы задней поверхности бедра, а сегодня прибудет защитник Хрвое Вейич. Приезд хорвата должен отчасти решить проблему «Томи» с обороной, возникшую накануне матча в Питере. Дело в том, что в последнем матче на сборе сломал запястье Денис Евсиков и выбыл из строя на три недели. А еще раньше команду неожиданно покинул Алексей Бугаев, который выразил желание сменить клуб. В итоге в распоряжении Мирослава Ромащенко осталось четыре защитника, включая не имеющего серьезной игровой практики Колесникова. Не исключено, что белорусский специалист использует в обороне против «Зенита» трех игроков или усилит эту позицию Скобляковым.

В остальных линиях больших перемен не ожидается. Возможно, дебютирует в команде Роман Концедалов, а в атаке выйдет Александр Ширко, набравший хорошую форму. Денис Киселев по-прежнему занимается по индивидуальной программе и вернется в строй к концу июля.

— В Австрии мы хорошо поработали, — отметил Мирослав Ромащенко. – В первую неделю сделали акцент на улучшение функционального состояния игроков, во вторую – на игровые упражнения. Игроки тренировались в охотку, и я надеюсь, что результаты проделанной работы будут видны уже против «Зенита».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *