Контрольные матчи

ТОМЬ – СЛАВЕН (Хорватия) – 1:1 (1:1)

Гол у «Томи»: Бугаев, 29 (1:1)

«Томь»: Мандрыкин (Парейко), Катынсус (Строев), Бугаев (Колесников), Йокич, Евсиков, Мичков (Янотовский), Радосавлевич (Аджинджал), Скобляков (Младенов), Тарасов (Концедалов), Климов (Большаков), Ширко (Мазнов).

21 июня. Дойче-Горицы.

Матч с серебряным призером чемпионата Хорватии сибиряки проводили на фоне серьезных физических нагрузок. Видимо, поэтому игра получилась достаточно тяжелой. Хорваты открыли счет на 26-й минуте, воспользовавшись оплошностью соперника в обороне: после диагональной передачи с правого фланга футболист «Славена» вышел один на один с Мандрыкиным и спокойно закатил мяч в сетку. Однако томичи быстро отыгрались. Бугаев мощно выстрелил со штрафного с 18 метров, и мяч, задев «стенку», по замысловатой траектории влетел в ворота. Из-за недомогания не принял участие в игре Архипов.

— Мы работаем в режиме двухразовых тренировок, поэтому ребятам пришлось сложно, — подвел итог матча наставник «Томи» Мирослав Ромащенко. – Но в целом игра понравилась. Особо отмечу желание, старание и отношение футболистов к делу.

ТОМЬ – РУЖОМБЕРОК (Словакия) – 3:0 (1:0)

Голы: Ширко, 2 (1:0). Радосавлевич, 48 (2:0). Младенов, 61 (3:0).

«Томь»: Парейко, Евсиков (Колесников, 85), Катынсус, Йокич, Скобляков, Климов, Радосавлевич (Аджинджал, 60. Янотовский, 72), Тарасов (Концедалов, 68), Младенов (Строев, 70), Ширко (Архипов, 75), Мазнов.

24 июня. Венигзелл.

Во втором контрольном поединке «Томь» выглядела гораздо свежее, продемонстрировав хорошую командную скорость и взаимопонимание. К тому же седьмая команда Словакии, которая только приступила к подготовке к новому сезону, предоставила сопернику слишком много свободы на поле и нередко допускала грубейшие ошибки в обороне. Уже в дебюте Ширко воспользовался несогласованностью защитника и вратаря «Ружомберока» и с близкого расстояния открыл счет. В начале второго тайма Радосавлевич отобрал мяч у оппонента и, совершив сольный рейд в штрафную, удвоил преимущество. А на 61-й минуте Младенов довел дело до разгрома, замкнув передачу с правого флага Климова. На 72-й минуте у «Томи» с правом замены был удален Аджинджал.

ТОМЬ – УЙПЕШТ (Венгрия) – 2:1 (1:1)

Голы: Божек, 8 (0:1). Мазнов, 29 (1:1). Концедалов, 85 (2:1).

«Томь»: Мандрыкин (Парейко, 46), Евсиков, Катынсус (Строев, 60), Йокич, Скобляков, Аджинджал (Радосавлевич, 46), Младенов, Тарасов (Концедалов, 60), Климов, Ширко, Мазнов (Архипов, 60).

28 июня. Венигзелл.

В последнем контрольном матче на сборе в Австрии «Томь» одержала волевую победу над «Уйпештом», занявшем 4-е место в чемпионате Венгрии. Венгры повели в счете после пушечного удара Божека с 30 метров со штрафного. Но томичи вскоре перехватили инициативу и отыгрались – Мазнов замкнул прострел Скоблякова с левого фланга. До перерыва Ширко забил второй мяч, но судья отменил его из-за оффсайда. В дальнейшем шла равная игра с обоюдными шансами. У венгров вновь опасно бил со стандарта Божек, но Парейко выручил команду. А победный гол на 85-й минуте провел Концедалов, головой отправив мяч в сетку после навеса Младенова со штрафного. В игре не принял участие Мичков, получивший небольшое повреждение на тренировке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *