Радикальные мысли автомобилистов

На томских форумах активизировались автомобилисты, возмущенные быстрым ростом цен на бензин и призывающие водителей к акции протеста. Одни активисты выступают с предложением постараться отказаться от бензина на неделю, другие призывают в один день бросить свои авто прямо на дороге. (Последнее действие может быть признано неправомерным: за нарушение правил стоянки штраф 100 рублей, за нарушение расположения машины на проезжей части – 500 рублей). Самой обсуждаемой формой выражения недовольства стала идея, реализованная литовскими автолюбителями, – те, протестуя против роста цен на топливо, начали заливать в баки лишь по 200 граммов бензина. Но в Томске такое вряд ли возможно — наши АЗС наливают минимум 2 литра.

В итоге 9 июля автовладельцы решили, что акцию будут проводить на законных основаниях: намереваются обратиться в мэрию с просьбой… на небольшое время перекрыть движение на одном из участков в центре города. Граждане понимают, что от их обращения в мэрию цены на бензин не снизятся, но надеются показать властям – происходящее их возмущает и подталкивает к радикальным мыслям.

P.S.

— Основной причиной подорожания бензина является рост цен на нефть на мировом рынке, — на этой неделе прокомментировал ситуацию начальник областного департамента государственного заказа и ценовой политики А. Аникин. — Какого-либо сговора замечено не было. Уже состоявшееся повышение цен у оптовых поставщиков не последнее в этом сезоне. Нас однозначно ожидает аналогичный процесс в период уборки урожая — от 2 до 5 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *