Экологическая ситуация в Томске (2-8 июля)

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, концентрации почти всех определяемых примесей (сернистого ангидрида, оксида азота, сероводорода, фенола, диоксида азота, сажи, аммиака, оксида углерода, метилового спирта, пыли, бенз(а)пирена, хлорида водорода) не превысили санитарной нормы. Исключение составил формальдегид. Уровень загрязнения атмосферного воздуха характеризовался как повышенный.

Небольшие превышения допустимых норм по формальдегиду (в 1,1-2,9 раза относительно нормы) систематически отмечались во всех районах города.

По остальным наблюдаемым примесям превышения не зафиксированы.

 

Северный промузел

Обработаны данные анализов, сделанных 30 июня по программе мониторинга атмосферного воздуха северного промузла: проведен отбор проб по взвешенным веществам, аммиаку, оксидам азота, бенз(а)пирену, метанолу, формальдегиду, предельным углеводородам. По результатам анализов превышений ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

 

Радиационная обстановка

Радиационная обстановка в г. Томске, области и в 30-километровой зоне СХК оставалась нормальной. Аварий и происшествий на радиационно опасных объектах не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *