С днем рождения! С Днем России!

В День России (12 июня) в Томске на свет появилось 28 ребятишек – все они получат подарки.

Жизнь Никитки Абрамчука началась с везения — он умудрился появиться на свет 12 июня – в День России. И выиграл дважды. Во-первых, на какой бы день недели ни выпал его праздник, он всегда будет общим выходным. А во-вторых, в день выдачи свидетельства о рождении в гости к Никите и его родителям наведался с подарками депутат Государственной думы Томской области, член фракции «Единая Россия» Евгений Рубцов: маме – букет цветов, маленькому Никите – большого плюшевого медведя, семье Абрамчук – премию в пять тысяч рублей.

Для депутатов «Единой России» такие визиты к малышам, рожденным 12 июня, стали доброй традицией. В этом году подарки получат 28 «праздничных» ребятишек. Но в Ленинском районе Никита Абрамчук – единственный новорожденный, появившийся на свет в День России:

— Он у нас богатырь, — рассказывает мама Оксана Абрамчук, пока Никита мирно посапывает в кроватке. – Родился весом 3 кг 950 г и ростом 56 см.

Поэтому и имя мальчугану выбрали богатырское:

— Книжки разные читали и сошлись на том, что ребенка должны звать Никитой, — улыбается Оксана, — ведь Никиты — прирожденные лидеры. Они способны добиться любой поставленной цели. Отец для Никит – непререкаемый авторитет, что, конечно, понравилось мужу.

На свет богатырь Никита появился в назначенные врачами сроки, однако то, что день его рождения совпал с Днем России, для мамы стало приятным сюрпризом:

— Мне кажется, это здорово, что рождение Никиты неразрывно связано с национальным праздником.

Сколько нужно времени, чтобы праздник из формального превратился в народный? Пять, десять, тридцать лет? Точного ответа на этот вопрос, пожалуй, не даст никто. Одно ясно – чем больше добрых традиций будет с ним связано, тем быстрее он приживется, превратившись из формального выходного в любимый и долгожданный. Подарки и поздравления рожденным в День России – одна из таких традиций. Для Никиты Абрамчука 12 июня уже не простая формальность. И, думается, повзрослев, на традиционное: «С днем рождения!» — он будет отвечать: «И вас с праздником! С Днем России!».

Карина САРАФАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *