Без копейки нет рубля

11 июля в 18 часов на пл. Новособорной рядом с забавной парковой скульптурой «Деревянный рубль» состоится открытие первого в России памятника копейке.

Что за компания вдохновилась рублем и решилась дополнить денежную композицию в центре города, пока держится в секрете. «ТН» известно, что копейка будет небольшой, а чтобы ее не затоптали, денежку разместят на довольно высоком постаменте и спрячут в стеклянный саркофаг. Кстати, одним из мотивов для увековечивания копейки послужил тот факт, что уже в 2008-2009 году Банк России собирается вывести из оборота монету такого номинала, поэтому томская копеечка в будущем сможет претендовать на громкое звание памятника.

Кстати, деревянный рубль, установленный месяц назад на пл. Новособорной, поместили в стеклянный футляр. В такой защите рубль больше похож на коллекционный экземпляр. Чтобы хрупкая одежка продержалась как можно дольше, скульптуру в центре города охраняют сотрудники частного охранного предприятия, патрулирующие в районе площади. Прохожие не очень довольны тем, что деревянную монету спрятали за стекло: теперь к ней нельзя прикоснуться руками.

 

Напоминаем, об установке рубля мы писали тут: http://www.tnews.tomsk.ru/stats/3/1986/

О несостоявшемся соседстве с копейкой пы писали тут:  http://tnews.tomsk.ru/stats/3/2687/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *