У руля «Скомороха» — друг Виндермана

Новым главным режиссером театра «Скоморох» стал Сергей Столяров (до недавнего времени это место занимал Сергей Ягодкин).

Накануне заключения контракта с театром Столяров поставил в «Скоморохе» спектакль «Щелкунчик», премьерой которого 2 июля был завершен театральный сезон. С томским театром кукол Сергей Столяров знаком давно: худрук и легенда «Скомороха» Роман Виндерман, имя которого носит театр, был его другом. Сергей Всеволодович — житель Санкт-Петербурга и сейчас пока находится дома. В Томск он приедет к началу следующего театрального сезона, в августе. Контракт «Скомороха» со Столяровым заключен на 3 года.

Справка: Сергей Столяров родился в 1947 году. Окончил Харьковский государственный политехнический институт и Харьковский институт искусств. Являлся художественным руководителем театров кукол Оренбурга, Улан-Удэ, Абакана и Петропавловска-Камчатского. В качестве режиссера-постановщика работал в Санкт-Петербургском государственном интерьерном театре. Ставил спектакли во многих театрах России и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *