В новый год с антикоррупционным законодательством

Председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев о законодательном обеспечении противодействия коррупции – главной теме обсуждения июльского Совета законодателей России, в работе которого принимал участие спикер: — На Совете Президент России Дмитрий Медведев впервые озвучил концепцию национального плана противодействия коррупции. Состоит план из нескольких разделов. В первую очередь это блок мер по законодательному обеспечению противодействия коррупции. У нас ведь — в законодательстве нашем — даже определения коррупции до сих пор не существует. В этом же разделе содержатся предложения, касающиеся профилактики коррупции и включающие в себя специальные требования к государственным служащим, судьям, другим категориям чиновников.

Второй раздел документа посвящен мерам по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции. Например, регламентация использования государственного и муниципального имущества; совершенствование норм, которые регулируют закупки для государственных и муниципальных нужд, и так далее. И третий раздел — меры по повышению профессионального уровня юридических кадров и правовому просвещению.

В новый год мы должны войти с современным антикоррупционным законодательством, за которое нам не будет стыдно и которое будет эффективно применяться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *