Прошел двором Иван Купала…

В семь утра жительница дома по ул. 1-я Рабочая, 3-а, председатель ТСЖ «Магистраль» Людмила Желудева вышла во двор прогулять свою собачку. И остановилась в шоке. Ночью придомовая территория – предмет ее гордости и неустанных забот – подверглась нашествию хулиганов. Из девяти цветочных вазонов, установленных на бетонных тумбах, на своем месте остался только один. Восемь других лежали на земле вместе со своими «подставками» — каждая весом около 650 килограммов! Наверняка понадобилось не двое и не трое человек, чтобы их своротить.

Расколотые вазоны было ужасно жаль. В прошлом году их привезли из Сургута, каждый стоил 1200 рублей. Вместе с детской площадкой и газонами они стали частью облагороженного двора на 1-й Рабочей. Тогда в 2007 году ТСЖ выиграло грант на 50 тысяч рублей и немедленно вложило их в благоустройство. Получилось удачно, и Людмила Желудева уже подала заявку на участие в конкурсе «Томский дворик-2008». И вот на тебе…

Что делать? Звонить 02? Так ведь не убийство, не разбой. Хулиганство плюс ущерб. Так что правильнее всего, наверное, обращаться в опорный пункт милиции по месту жительства.

Здесь Желудеву встретили без особого энтузиазма. Милиционер пояснил, что «их участковый будет принимать вечером, но шансов раскрыть преступление мало, если никто ничего не видел». Но председатель все-таки пришла на прием и написала заявление.

— Надо было вам сразу в РОВД звонить, — вздохнул участковый. – Они бы группу прислали, место преступления осмотрели, сфотографировали там все. А у меня даже фотоаппарата нет. Вы знаете, кто это сделал? Нет? И что, даже шума никто не слышал? Ну так и мы, скорее всего, не найдем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *