Стоп, машина

Омичи ищут возможность построить в Томске автоматизированный паркинг

Омская компания «Престиж» рассматривает возможность строительства в Томске автоматизированного паркинга, а переговоры с представителями томского бизнеса ведет директор омской компании Евгений Цемент. Самая обсуждаемая проблема – площадка, которую в Томске найти непросто (в центре свободных земель уже давно нет, а на снятие обременений может уйти год и более, да еще ровно столько же тратится на проектные работы и сбор разрешительной документации в мэрии). При этом саму парковку можно построить всего за шесть месяцев.

Кстати, в ближайшее время (лето — осень 2008 года) такой паркинг будет введен в эксплуатацию в Омске. Принцип работы паркингов прост: машина заезжает на платформу подъемника, который доставляет автомобиль в свой отсек. Эта технология в отличие от пандусных парковок экономит дефицитные городские земли. В свой гараж благодаря компьютерной системе авто будет доставлено за две минуты.

Омская компания «Престиж» надеется, что земельный вопрос в Томске будет решен не через городскую администрацию, а с собственниками земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *