Тайм-аут

Шахматы

Победителем этапа Кубка России, проходившего в рамках XII Международного фестиваля Петра Измайлова в томском Доме офицеров, стал Артем Тимофеев из Казани, набравший 7 очков из 9 возможных. Он опередил по дополнительным показателям двух других призеров — томича Олега Лоскутова и Дениса Хисматуллина, которые финишировали с таким же количеством очков. Тимофеев получил главный приз — 100 тысяч рублей, а общий призовой фонд турнира составил 300 тысяч рублей.

В проходившем параллельно лично-командном первенстве среди детских клубов в старшей группе (1992-1995 г.р.) победила «Ладья» (Красноярск) – 26,5 очка, на втором месте «Енисей» (Красноярск) — 23,5, на третьем — ДЮСШ-3 (Павлодар) – 22,5. В личном зачете лучшие результаты показали Вячеслав Тиличеев («Импульс» Томск) и Александр Пискунов («Ладья») – по 7,5 очка. В младшей группе тройку призеров составили «Дракон» (Новосибирск) – 26,5, ДЮСШ-15 (Омск) — 24,5, ДЮСШ-7 (Томск) – 22,5. В личном первенстве первые две строчки заняли Александр Николаев и Семен Ханин (оба — «Дракон»), набравшие по 8 очков.

В пятницу стартовали еще два турнира фестиваля. В турнире «С» с нормой мужского международного мастера и женского международного гроссмейстера после семи туров лидирует Илья Шкурихин – 5,5 очка, в массовом рейтинг-турнире впереди Петр Михальченко – 6 очков. конца сезона. В ближайшее время Младенов отправится на операцию в Германию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *