Праздник топора

Событие, громко названное Первым Международным фестивалем-конкурсом «Праздник топора», пройдет 8-10 августа в Зоркальцево.

Праздник посвящен возрождению деревянного зодчества. Которое, впрочем, в Сибири и не думало умирать, поэтому идеолог и организатор мероприятия – некоммерческое партнерство «Слобода Вольная» — надеется привлечь на многочисленные конкурсы столь же многочисленных участников: плотников, резчиков и просто жителей области, желающих хорошо отдохнуть.

Праздник проводится при поддержке администрации области и Зоркальцевского сельского поселения. В программе – ярмарка изделий народных промыслов, дегустация продукции томских подворий и фирм, «Чеховские пятницы» на селе, песни у костра (площадка предоставляется, гитары и хорошее настроение приносить с собой), костер, шашлыки, комары и прочие прелести сибирского загорода…

Все умелые плотники могут поучаствовать в соревнованиях плотницких бригад, одиночники — создать резной столб, приз зрительских симпатий положен за изготовление резного конька на крышу, а супермужчины могут показать себя в конкурсах на самую изящную колку дров (победителя тайным голосованием определят женщины!) и метания топора в цель. Призы для победителей и призеров – наборы плотницкого инструмента стоимостью от 5 до 150 тысяч рублей.

Заявки на участие принимаются до 25 июля по факсу (3822) 21-57-58 или по адресу: 634003, г. Томск, ул. Бакунина, 26, офис 205.

Можно заполнить электронную форму заявки на сайте фестиваля: http://plotnik.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *