Лучший подарок — ко дню рождения страны

Продолжается акция томских «единороссов»

Появление ребенка – большое и радостное событие в жизни каждой семьи. Праздничным вдвойне стало оно в этом году сразу для 31 томской семьи, в которых малыши появились на свет 12 июня, в День России.

В этом году жители нашей области «отметили» главный государственный праздник рождением 18 мальчиков и 13 девочек. В течение месяца все они получили подарки от Томского регионального отделения партии «Единая Россия» — памятные адреса, игрушки и по 5 тыс. рублей. Акция «Новая жизнь в День России» проводится в нашей области третий раз и стала уже доброй традицией, которую сегодня переняли у томских «единороссов» коллеги из других регионов страны. Подарки партийцы — депутаты, руководители всех уровней — доставляют мамам и папам прямо на дом, чтобы не отвлекать их от забот о малыше.

 

В гостях у Татьяны и Александра Бахтиных, ставших в День России родителями маленькой Алины, побывал Анатолий Губкин, депутат Государственной думы РФ, член фракции «Единая Россия». Татьяне 24 года, она работает бухгалтером, Александру 29 лет, трудится водителем в частной фирме. По современным меркам, они совсем молодые родители.

— Молодцы, что не стали тянуть с рождением наследницы. Сегодня, к сожалению, многие ваши ровесники на первое место ставят карьеру, предпочитают жить для себя, а потом оказывается, что самое благоприятное время для рождения детей упущено. По личному опыту знаю: семья карьере не помеха, наоборот, чувство ответственности заставляет быть активнее, достигать новых высот в своем деле. Это тыл, который помогает идти по жизни, и одна из главных задач власти заключается в том, чтобы донести это до сознания молодежи. Семья — большая, крепкая, многодетная – снова должна войти в моду, всесторонне поддерживаться государством. Курс на это уже взят: одно из доказательств — появление нового государственного праздника, Дня семьи, любви и верности. Я от души поздравляю вас с ним! И хочу заверить, что социальные проблемы молодых семей, мешающие им в рождении и воспитании детей, будут решаться государством в первую очередь. Так что обязательно, когда дочка подрастет, рожайте второго ребенка! — сказал на прощание молодым родителям федеральный депутат-«единоросс» Анатолий Губкин.

Маленькая томичка с необычным именем Малика тоже появилась на свет 12 июня 2008 года. Она безмятежно спала в своей кроватке, пока ее мама и папа принимали поздравления и подарки от Владимира Вакса, секретаря политсовета местного отделения партии г. Томска, главы администрации Кировского района. Малика – второй ребенок в семье Санары Машитовой и Валикбека Эрмекбаева, уроженцев Киргизии, переехавших в Томск несколько лет назад. Пять тысяч рублей от «Единой России» стали для них весомым подарком, но обрадовались они не только деньгам.

— Томск стал нашим домом, Россия — нашей второй родиной, здесь родились и будут расти наши дети. И нам с Санарой очень важно знать, что они нужны стране, что их считают полноправными россиянами. Спасибо вам за это, — сказал Валикбек.

Очень порадовал визит гостей и старшую сестренку Малики – полуторагодовалой малышке от «Единой России» достался большой и пушистый белый медведь.

— Без детей нет будущего ни у семьи, ни у государства в целом. Ценней и значимей человеческого ресурса нет ничего, и дать его стране может только семья. Большая и крепкая, в которой детей научат любить и заботиться не только о себе, но и о других, вместе делить радости и беды, нести ответственность. Я искренне надеюсь, что уже в скором времени при поддержке государства многодетные семьи в России перестанут быть редкостью. И неважно, какой они национальности, главное, что в них растут граждане России, для которых наша страна будет единственной и любимой Родиной. С каждым годом в День России рождается все больше малышей. Это двойной праздник не только для их родителей, но и лучший подарок для всей нашей страны в ее день рождения! — убежден Владимир Вакс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *