После одиннадцати — отбой

Ночью, а именно с 23.00 до 06.00, дети до 14 лет должны находиться дома либо под присмотром родителей или других взрослых родственников. Теперь это правило закреплено законом «Об основных гарантиях прав ребенка на территории Томской области». Дословно новая статья документа звучит так: «В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья детей родители и лица, их заменяющие (усыновители, опекуны, приемные родители), обязаны принимать меры по недопущению пребывания детей в возрасте до 14 лет в ночное время (с 23 часов и до 06 часов) на улицах, набережных, площадях, в скверах, парках, на лестничных площадках многоквартирных домов без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, совершеннолетних членов семьи (бабушек, дедушек, братьев, сестер)».

Для нерадивых родителей депутаты установили меру ответственности в виде штрафных санкций в размере от 500 до 2 тыс. рублей. Соответствующие поправки внесены в еще один областной закон «Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок».

Вероника, продавец:

— Двумя руками за введение «комендантского часа». Часто вижу совсем маленьких детей, болтающихся на улице после 11 вечера. Родители должны внимательнее относиться к безопасности своих детей.

Егор, юрист:

— Я – за этот закон, но мне кажется, он будет работать в основном в той части, которая касается детей из более-менее благополучных семей, то есть тех, кто может стать объектом преступления. А трудные подростки знают, где и как можно спрятаться от внимания милиции.

Сергей, водитель:

— Нужный закон, но кто будет контролировать его исполнение?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *