Ограничения на водку и коньяк

Запрещена розничная продажа крепких алкогольных напитков (с содержанием этилового спирта более 15 процентов) в период с 23.00 до 08.00 часов в торговых местах, расположенных в жилых домах или в пристроенных к ним помещениях.

Кроме того, закон установил порядок для муниципальных властей: при желании они могут расширить список мест ограничения продажи алкоголя. К таким местам могут быть отнесены прилегающие территории к физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям; организациям культуры (за исключением предприятий общественного питания), детским, медицинским, образовательным организациям; зонам отдыха; остановкам общественного транспорта, вокзалам, аэропортам, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного назначения. Прилегающая территория ограничивается окружностью радиусом не менее 10 метров от входа на вокзал, в парк и т.д.

Ольга, педагог:

— Как покупатель я возражаю против этого закона. Нужно что-то делать, чтобы народ учился употреблять алкогольные напитки культурно, в доме или в кафе. А если человек хочет напиться по-свински, он изыщет способ это сделать, и никакие ограничения его не остановят. Найдет где-нибудь брагу или технический спирт.

Вероника, продавец:

— На первом этаже нашего дома расположен круглосуточный магазин. Всю ночь мы слушаем, как покупатели стучат в окошечко магазина, выпрашивая очередную бутылочку водки. Но мне кажется, что более эффективным способом борьбы с пьяницами могло бы стать увеличение торговой наценки на крепкие напитки в ночное время. Тогда бы они заранее позаботились о покупке алкоголя.

Михаил, журналист:

— С алкоголем у нас всегда борются, но безуспешно. Вряд ли и этот закон что-то изменит, разве что нанесет ущерб владельцам магазинов, которые не получат лишней прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *