Экстремальная жизнь

-Стресс, пережитый в период подготовки к конкурсу и во время участия в нем, сравним разве что со страхом, который пережила однажды, когда супруг Андрей внезапно заявил: «Сегодня едем кататься на горных лыжах». Внутри все переворачивалось и от самой затеи — мне же не 20 лет, на горных лыжах никогда не каталась, — и от неотвратимости, ведь если Андрей сказал – так оно и будет.

Первый урок на горнолыжной трассе начальник центра пенсионного обслуживания УВД по ТО Галина Пинжина сравнивает с конкурсом профессионального мастерства, который недавно прошел в Москве и где наша землячка стала серебряным призером.

— Конечно, мне приятно, но все же конкурсы – не мое. Стесняюсь, робею, а еще и форму нужно было одеть – в ней чувствую себя «железной леди». Для меня это уже излишний экстрим: остроты ощущений хватает и на работе, и дома, — смеется Галина Александровна.

Конкурс профессионального мастерства среди руководителей центров пенсионной системы УВД руководство МВД решило провести впервые – накануне 90-летия службы. К участию пригласили глав центров, в крайнем случае — замов. Руководство УВД по ТО решило – Томск представит Галина Пинжина.

— Отказывалась, предлагала достойную замену, но начальство и слушать не хотело, — вспоминает Пинжина.

Приказы, как говорится, не обсуждаются, и Галина Александровна начала готовиться к первому этапу состязаний, в глубине душе надеясь, что он же станет для нее и последним.

Но письменная презентация центра, в которой Пинжина рассказала об инновационных формах пенсионного учета томского подразделения, а также итоги работы подразделения (ни одного замечания КРУ за 2006-2007 годы, короткие сроки рассмотрения заявлений и начисления пенсий, отсутствие жалоб) произвели на жюри впечатление, и томичка попала в число 10 из 84 участниц, прошедших во второй этап мероприятия.

На очных состязаниях в Москве их ждал блиц-тест из восьми запутанных вопросов и ролевая игра (к конкурсантам на прием приходили за консультацией «пенсионеры»). Сложность заключалась в том, что эта часть состязаний была публичной – проходила в зале, где сидели зрители, жюри, а ведущая только и делала, что говорила: «Осталось 10… 5… 3 секунды…» В общем, сосредоточиться было крайне сложно.

— Я была уверена – с тестом справлюсь без проблем, поскольку законодательную базу я знаю хорошо, а вот ролевая игра пугала, — вспоминает Пинжина. – Оказалось все наоборот – от волнения в тестах смогла дать всего 5 верных ответов.

А вот в ролевой игре, где ответы других участников каждый конкурсант мог дополнять, Галина резко вырвалась вперед и по итогам соревнований была признана второй «дамой пенсионной системы МВД» в России.

 

Галина Пинжина: «Стресса и экстремальных впечатлений мне в жизни хватает: в семейном кругу регулярно их испытываешь в ходе туристических поездок — муж то один вид развлечений придумает, то другой, да и на работе расслабляться некогда: государство любит шокировать законами – чего одна монетизация стоит…» За победу Галине вручили сувенирную сову и цифровой фотоаппарат. Сова поселилась в рабочем кабинете, а фотоаппарат уже в ближайшее время пригодится в туристической поездке. «Инициатором по традиции выступил супруг: родные просторы мы уже объездили – были на Алтае, в Кемеровской, Тюменской и Иркутской областях, Красноярском крае. В этом году за впечатлениями поедем в Казахстан», — делится планами Галина Александровна.

 

Победу Галины Пинжиной в УВД по ТО отметят сегодня – 17 июля, в день тыла, — пенсионная система является частью этого подразделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *