Вокруг мяча.

«ТОМЬ» пополнил защитник «АЛАНИИ»

Очередным приобретением «Томи» стал 22-летний защитник «Алании» Сергей Кабанов (188 см, 78 кг), который подписал с клубом контракт по схеме «2+1». По неофициальным данным, сибиряки выкупили трансфер игрока, ранее выступавшего за резервный состав столичного «Спартака», за 300 тысяч долларов. В минувший четверг Кабанов прилетел в Томск, а на следующий день провел первую тренировку в новой команде.

— Мы дали добро на переход, исходя из интересов самого футболиста, — отметил главный тренер «Алании» Станислав Цховребов. – Но главное – сделка оказалась выгодной для клуба, и на вырученные средства мы сможем купить других игроков на проблемные позиции.

— Считаю, что в лице Кабанова мы сделали хорошее приобретение, — охарактеризовал новичка наставник «Томи» Мирослав Ромащенко, знакомый с футболистом по работе в «Спартаке». – Это способный защитник, который должен укрепить оборону команды.

Вейич доиграет сезон в томске

ХОРВАТСКИЙ защитник Хрвое Вейич, собиравшийся покинуть «Томь» в летний период дозаявок, скорее всего, доиграет сезон в Томске. Агентам игрока, занимавшимся его трудоустройством, не удалось найти приемлемый вариант трансфера.

— Клуб был готов на определенных условиях отпустить Вейича, у которого в конце года истекает срок контракта, — заявил гендиректор «Томи» Юрий Степанов радиостанции «Радио Сибирь». – Агенты уверяли футболиста, что интерес к нему проявляют несколько команд. Но в итоге переход сорвался, и теперь Вейич, видимо, останется в Томске до конца сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *