ТАЙМ-АУТ

Шахматы

На минувшей неделе в Томске завершился XII Международный фестиваль Петра Измайлова, ставший самым массовым за всю историю проведения. В четырех турнирах принимали участие более 300 шахматистов из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Победителем в турнире «С» с нормой мужского международного мастера и женского международного гроссмейстера стал томич Илья Шкурихин, набравший 6,5 очка в 9 турах. Вторым финишировал Асылхан Караев (Казахстан) – 6, третье место занял Андрей Кириллов – 5,5. В массовом рейтинг-турнире уверенную победу одержал Петр Михальченко – 8 очков из 9 возможных, который значительно опередил двух других призеров – Владимира Мохова (6,5) и Александра Слугина (6).

Плавание в ластах

Шестеро томских пловцов-подводников выступят в составе сборной России на чемпионате Европы в венгерском Эгере, который стартует в ближайшие выходные. Это один из самых титулованных пловцов страны Евгений Скорженко, победители и призеры крупнейших мировых турниров Андрей Бураков, Анна Бер и Павел Кулаков. На марафонских дистанциях в открытой воде, где также будут разыгрываться награды чемпионата, выступят Алена Оловянишникова и Дмитрий Кокарев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *