ВКРАТЦЕ

Две жертвы клеща

В области зарегистрированы 2 летальных случая от присасывания клеща. Первый пострадавший – двухлетний мальчик из поселка Киргизка (пригород Томска), второй – 61-летний мужчина из Молчановского района. Ребенок умер на седьмой день от начала заболевания. Мужчина – по истечении двух недель. В прошлом году на данный период был зарегистрирован один летальный исход (за весь сезон весна-осень 2007 года – два случая).

Покорить пик Ленина

29 студентов томских вузов поехали в Киргизию, где намерены взойти на пик Ленина. Первое покорение пика состоялось 80 лет назад, и в честь этой даты спортсмены России, Чехии, стран СНГ решили вновь совершить восхождение.

Пик Ленина – семитысячник. Восхождение на него по шестибалльной шкале категории сложности оценивается на пять баллов.

Томич среди голодающих

Обманутые дольщики 21 июля в Питере начали голодовку. Среди них один томич (имя его не сообщается). Требование людей – встреча с губернатором Валентиной Матвиенко.

Памятник Луи-Ги Пакетту

Томичи собирают деньги на памятник французскому режиссеру, актеру Луи-Ги Пакетту, последние годы своей жизни (умер в 2006 году) жившему в Томске. Его прах захоронен на городском кладбище в почетной аллее. На памятник необходимо собрать не менее 60 тыс. рублей. Организаторы акции намерены обращаться к благотворителям.

Заявка подана

Компания «Стрит-Медиа» — заказчик увеличенной копии рубля, который украшает пл. Новособорную, получила предварительную поддержку-экспертизу на регистрацию «рубля» в «Книгу рекордов России». Следующая попытка – «Книга рекордов Гиннесса».

На службу

Томские призывники-2008 приступили к армейской службе. В рамках весеннего призыва, который финишировал 15 июля, из области на защиту Родины отправились 550 парней.

Томск со спутника

Поисковая система «Яндекс» расширила список городов, за которыми можно наблюдать из космоса. В их числе – Томск. Чтобы посмотреть на наш город с высоты, зайдите в «Яндекс-карты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *