Программа для молодых от ТДСК стартует с августа

С нового года в Томске стартует городская целевая программа молодежной ипотеки. Суть проекта: в первые три года, чтобы снизить для молодой семьи платеж по кредиту, муниципалитет субсидирует 6 процентов годовых ставки по кредиту. На это из бюджета ежегодно потребуется до 100 млн. рублей. В предварительных списках претендентов на участие в молодежной ипотеке уже около 600 человек.

Критерии для участвующих в программе банков – процентная ставка не выше 11,5 процента годовых. Критерий для застройщиков – цена за 1 кв. метр не выше 40 тыс. рублей в квартирах с полной отделкой. Жилье на вторичном рынке по этой программе приобрести будет нельзя.

ТДСК презентовала собственную программу для молодых семей:

— Наша программа стартует 1 августа, — сказал гендиректор компании Александр Шпетер. – ТДСК предлагает молодежи снижение цены квартиры на 8 процентов (это минимум 130 тыс. рублей), рекордно низкий первоначальный взнос в размере 5 процентов от стоимости жилья (приблизительно 80 – 100 тыс. рублей) и компенсацию 50 процентов суммы начисленных процентов по ипотеке до конца 2008 года. При условии признания наших молодых семей нуждающимися в улучшении жилищных условий гарантируем, что с 1 января они смогут перейти в городскую программу.

Елена ПЕЧКИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *