Первый опыт уличной гимнастики

Томичи поддержали идею массовых занятий спортом

Дамы, почему вы в юбках? – недоумевая, обращается к собравшимся на первый урок по уличной гимнастике новосибирский физкультурник Владимир Ефремов. – Вы же гимнастикой пришли заниматься, а не танцами, — продолжает разряжать немного напряженную обстановку инициатор массовых занятий спортом.

Женщины смущаются, но уверяют: юбки – не помеха, и, если появится желание, они готовы приобщиться к здоровому образу жизни.

Спустя 5-10 минут после начала занятий прекрасная половина человечества демонстрирует, что слов на ветер не бросает.

В Новосибирске, где Ефремов ведет уличные занятия уже четвертый год, на гимнастику приходят минимум 100 человек. Первая томская тренировка собрала более 30 горожан. Следующее занятие пройдет в Буфф-саду 24 июля в 18 часов. Коврик для занятий обязателен. Тренировка бесплатна.

 

Реплика

А как же пример для подражания?

— В Новосибирске, где уличные занятия веду несколько лет, городская администрация уделяет мероприятию гораздо больше внимания, поскольку в мэрии считают: призывы к здоровому образу жизни должны звучать не только в СМИ. Власти города тоже могут показать горожанам пример для подражания. Знаете, в Новосибирске это действовало.

Признаться, в Томске тоже ждал, что хотя бы один чиновник присоединится к нашим занятиям, но никто не пришел.

 

Инженер завода «Манотомь» Ирина Авдюшина пришла в Буфф-сад на каблуках, но даже эта обувь не стала для томички помехой для занятий физкультурой. — Как вы лихо приспособились! – подбодрил Ирину тренер.

 

Зарядка под открытым небом собрала в основном женщин (от 35 лет и старше). Мужчины были, но большинство из них предпочли постоять в стороне. К занятиям присоединились лишь трое — молодой парень, пояснивший, что он сразу безоговорочно решил поддержать инициативу Ефремова, а также сотрудник «Сибэлектромотора» Александр Давыдов со своим внуком. — Давно собирался заняться своим телом, а то уже обычные наклоны с трудом даются, — признается Давыдов. – То лень мешает, то отсутствие элементарных знаний. Поэтому, как только узнал про идею Ефремова, решил наконец-то взять себя в руки. По большому счету, мне только «зарядиться» надо и немного освоить методику. В будущем планирую заниматься дома. Ефремов – автор методики, которая позволяет позвоночнику как можно дольше оставаться эластичным. 17 июля в Буфф-саду он не только показывал упражнения, но и пояснял, как именно нужно дышать и какая система дыхательных упражнений укрепляет стенки кровеносных сосудов. Не обошлось без практических советов. Например, гантелями могут стать пластиковые бутылки 0,5 л, заполненные песком, в результате чего получится вес в 800 граммов.

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Гимнастика с Томске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *