Самый красивый грызун

Томские владельцы и заводчики грызунов готовятся к первой выставке с настоящей экспертизой. Двух экспертов пригласили из Москвы. Накладно, конечно, признаются организаторы — клуб любителей декоративных животных «Лас-Грызас», но ближе не нашлось…

Для участия приглашаются хомяки, песчанки, крысы, морские свинки, шиншиллы, кролики. И хорьки – хоть они и не грызуны, но их любителей в Томске тоже становится все больше.

Выставка состоится 27-28 сентября, но уже сейчас владельцы животных на двух томских «звериных» cайтах — zverushki. tomsk.ru и zooclub.tomsk.ru обсуждают подготовку своих питомцев, правильное заполнение заявок и выкладывают рекомендации:

«Что нужно иметь с собой на выставке. Для хомяка: клетку или шоу-бокс, наполнитель в клетку, зубную щетку (чтобы расчесывать), тальк, немного еды (фрукты или овощи), документы на хомяка».

«Для придания аромата шерсти хорьку можно воспользоваться как дезодорантами для хорьков, так и отдушками для подстилок… Чтобы немного поднять шерсть, воспользуйтесь феном, направляя струю воздуха против шерсти».

«…А крысе за немытый хвост снимают баллы!»

«Организаторы! Подскажите, пожалуйста, по хорькам!!! Как правильно писать окрас: «темный соболиный» или «Titan standard»? Что писать в «породе»?»

«А у меня вопрос про джунгарских хомячков… Какой класс указывать?»

«А ежи могут декоративные участвовать? Только родословной нет…»

Выяснилось, что всем животным придется обзавестись ветсправками, выставочными клетками и вообще всячески поддерживать имидж зверей из приличной семьи.

По результатам экспертизы зверьки получат титулы, победители – кубки (видимо, они окажутся больше самих победителей). Зрители смогут посмотреть развлекательные конкурсы: хомячий боулинг, например, или гонки хомяков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *