Вокруг мяча

РОМАЩЕНКО ПРОСМОТРИТ ЧЕРНОГОРЦА

В минувшую среду на просмотр в «Томь» прибыл 25-летний нападающий сборной Черногории и хорватской «Риеки» Радомир Джалович (186 см, 82 кг). Клубы достигли предварительной договоренности о переходе форварда, который в минувшем чемпионате Хорватии забил 18 голов в 31 матче. Если просмотр закончится удачно, легионеру предложат двухлетний контракт. Ранее Джалович выступал за «Црвену Звезду» (Сербия), «Загреб» (Хорватия), «Арминию» (Германия) и «Кайсериспор» (Турция).

— Российский чемпионат очень сильный турнир, и мне будет интересно попробовать в нем свои силы, — сказал нападающий в интервью «СЭ».

— Пока ничего не могу сказать о потенциальном новичке, — прокомментировал «ТН» наставник томичей Мирослав Ромащенко. – Посмотрим, как он проявит себя на тренировках.

Не исключено, что состав «Томи» пополнит также 25-летний нападающий «Сатурна» Игорь Лебеденко. Сибиряки планируют взять игрока в аренду на полгода с правом дальнейшего выкупа.

МЛАДЕНОВ ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ

Болгарский полузащитник «Томи» Александр Младенов, получивший тяжелую травму колена в матче 12-го тура с «Зенитом», прооперирован в Германии. Сейчас легионер вернулся на родину, где проходит курс реабилитации. Ориентировочно на восстановление игроку потребуется полгода. Срок контракта Младенова с «Томью» истекает в конце 2008 года.

НОВАКОВИЧ ПОКИНУЛ «ТОМЬ»

ФК «Томь» и хорватский полузащитник Игор Новакович по обоюдному согласию расторгли действующий контракт, срок которого истекал в конце нынешнего года. За два с половиной сезона 29-летний футболист так и не сумел закрепиться в составе команды, сыграв за нее всего 5 матчей. По неофициальной информации, Новакович продолжит карьеру на родине в «Риеке», где уже выступал в прошлом году на правах аренды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *