СУДЕБНАЯ ХРОНИКА

Малышу изменили меру

Сегодня, 31 июля, бизнесмен Анатолий Рябков, в определенных кругах известный по кличке Малыш, покинет стены СИЗО, где по решению суда провел два месяца. Следствие изменило ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Напомним, Рябков проходит в качестве подозреваемого в даче взятки по уголовному делу главы Росимущества по ТО Михаила Нужного. Последнему вменяется в вину растрата, злоупотребление служебным положением и получение взятки. Нужный останется в СИЗО минимум до 21 сентября.

Макарову выбрали присяжных

30 июля состоялось очередное заседание суда по делу Александра Макарова и Нины Егоренковой – в закрытом режиме была сформирована коллегия присяжных заседателей.

В суд явился 41 кандидат, из числа которых утвердили 12 основных и 6 запасных заседателей. По ряду кандидатур участниками процесса были заявлены отводы, некоторые из кандидатов взяли самоотводы.

Таким образом, суд переходит к рассмотрению дела по существу: первое заседание с участием присяжных состоится 18 августа, и пройдет оно уже в открытом режиме.

Валитову продлили срок

Суд Кировского района Томска продлил срок содержания под стражей главе томского имущественного казначейства Расиму Валитову, обвиняемому в получении взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством. В СИЗО Валитов будет находиться до 28 сентября.

Алексею Ошкину, обвиняемому по этому же уголовному делу в пособничестве в получении взятки Валитовым, мера пресечения изменена на подписку о невыезде – суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Ошкина в СИЗО.

Директор УК «Кировский массив» уже покинул изолятор. Прокуратура Томской области намерена обжаловать в областном суде решение в отношении Ошкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *