Анжелина Джоли обнадежила Байтингера

В июле директор Института микрохирургии Владимир Байтингер в поисках средств на покупку наркозно-дыхательного аппарата для детей до трех лет обратился в благотворительный фонд известных во всем мире актеров и супругов Анжелины Джоли и Брэда Питта.

Такие действия глава НИИ предпринял впервые, а сам шаг называет отчаянием:

— Когда более полугода назад в областной Думе мне вручали «Знак милосердия», я попытался передать свое психологическое состояние, пояснив, что российским и томским детям помогают миссионеры всего мира, а вот на местном уровне тишина. Там-то я и призвал депутатов откликнуться, попросил найти средства на наркозно-дыхательное оборудование. Все обещали, но результата нет….

— Итог — мы не можем оперировать детей до трех лет. Хотя потребность серьезная: расщелина губы и верхнего неба по-прежнему одна из самых распространенных патологий, — продолжает Байтингер. — Оперировать ребятишек нужно как можно раньше, пока не сформировались челюсть и речь.

Поскольку Анжелина Джоли известна своей благотворительной деятельностью (она уже несколько лет выполняет миссию посла доброй воли ООН), решил, так, на всякий случай, написать в фонд письмо.

Ответ пришел оперативно – через неделю после отправки послания из Томска. Представители фонда сообщили, что в ближайшие 6-8 недель рассмотрят обращение.

 

P.S. Кстати, за последние семь лет иностранцы не раз помогали томским детям: при поддержке налогоплательщиков из США и Евросоюза удалось бесплатно прооперировать 536 ребятишек из Томской области и других регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *