одной строкой

Бизнес малый и средний

Новые критерии отнесения компаний к микро-, малому и среднему бизнесу установило Правительство РФ. Микропредприятием признается бизнес с оборотом до 60 млн. рублей и количеством сотрудников, не превышающим 15 человек, малым — до 400 млн. рублей и штатом до 100 сотрудников, средним — с оборотом до 1 млрд. рублей и коллективом до 250 сотрудников. При этом новый закон устанавливает, что при разделении предприятий на микро-, малые и средние при одном из двух показателей выбирается наибольший. Так, при выручке в 1 млрд. рублей и численности сотрудников в 5 человек предприятие будет признано средним.

Алкогольное дело

Антимонопольщики возбудили дело в отношении ЗПП «Томский» и «Томь-Экстры». Повод — заявление ООО «Веселый хуторок» и ООО «Пищекомбинат «Докшукино», сообщивших, что томские производители выпускают водку «Наши зори люкс» и «Наши зори на кедровых орешках», дизайн этикеток которых идентичен этикеткам заявителей. Антимонопольщики пришли к выводу о наличии в действиях томских производителей алкоголя признаков недобросовестной конкуренции. Дело рассмотрят 31 июля.

На поиски руды

ООО «Колпашевское железо» приступает к бурению скважин на Бакчарско-Колпашевском железорудном месторождении (на левобережье Оби в Колпашевском aрайоне). Первая буровая бригада начнет работы в августе. Объем инвестиций составит 150 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *