Для стартующего бизнеса

Администрация Томской области объявила об очередном этапе конкурса предпринимательских проектов «Бизнес-старт». Победители получат гранты на развитие своего дела в сумме до 500 тыс. рублей. Заявки принимаются в Департаменте развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области по адресу: г. Томск, пр. Кирова, д. 41. Окончание приема заявок – 18 августа 2008 года в 18 часов.

Впервые конкурс «Бизнес-старт» был проведен в 2006 году. Его победители в большинстве своем — предприятия сферы услуг и организации перерабатывающей промышленности. В 2008 году на конкурс уже было подано 83 заявки от малых предпринимателей из 19 районов Томской области. Победителями признаны 22 проекта: на их реализацию начинающие бизнесмены получат безвозмездную субсидию из областного бюджета от 170 до 500 тыс. рублей.

— Больше всего заявок поступило из Томского, Асиновского и Верхнекетского районов, — комментирует итоги конкурса председатель областного комитета развития предпринимательства Александр Беляев. – Победителями в основном становятся предприниматели из районов: за продвижение бизнеса на селе они получают дополнительные баллы. Но это не значит, что у жителей Томска нет шансов в получении гранта. Все решает качество бизнес-плана: эффективность идеи, экономических расчетов, количество рабочих мест, уровень зарплаты. Автор проекта должен ясно себе представлять, каким делом он собирается заниматься.

Подробнее об условиях конкурса «Бизнес-старт» можно узнать на сайте www.mb.tomsk.ru

 

  • Артем Кокорин со своими изделиями. Сейчас на заводе сварочной техники готовят к выпуску аппараты, которые будут настраиваться под определенный вид сварки дистанционно, через компьютер.

 

Магистрант института геологии и нефтегазового дела ТПУ Артем Кокорин – один из победителей конкурса «Бизнес-старт». В 2006 году он создал ООО «Нефтьинверт», а сегодня 22-летний бизнесмен – генеральный директор Томского завода сварочной техники.

— На полученный грант в сумме 300 тыс. рублей мы приобрели необходимое оборудование и начали выпускать сварочные аппараты с цифровым управлением. Сегодня нашими изделиями пользуются уже многие предприятия Томска. В планах – выход на соседние регионы, — рассказывает Артем Кокорин. — «Нефтьинверт» по-прежнему существует. Это научно-производственная фирма, ее задача – разработка новых технологий и производство опытных образцов изделий. Завод сварочной техники в будущем вижу крупным производственным предприятием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *