Лучший кассир отправится в Чехию

  • «У вас молоко убежало!» Алена Кригер (справа), победительница конкурса «Эффективные коммуникации и представительские функции», демонстрирует профессиональные навыки.

24 июля завершился чемпионат кассиров-2008 и конкурс на звание «Лучший торговый коллектив 2008 года».

Одна из трудных профессий в розничной торговле – профессия кассира, уровень мастерства которого проявляется не только в умении обращаться с техникой и выполнять такую механическую работу, как обработка товара на кассе, подсчет денежных купюр, но и общаться с людьми. Для покупателя профессионализм кассира – индикатор качественного сервиса и залог того, что он обязательно снова придет в магазин.

Главной ценностью группы компаний «ЛАМА» является качественное обслуживание покупателей. Именно поэтому ежегодно в розничной сети компании проходят корпоративные мероприятия на выявление лучших по профессии. В качестве поощрения традиционно победители конкурсов получают достойные призы.

– В этом году впервые отборочный этап был организован на рабочих местах силами управляющих магазинов и их заместителей, – рассказывает Елена Бржезицкая, исполнительный директор сети розничной торговли ГК «ЛАМА». – В нем приняли участие 292 кассира из Томска, Северска и Кемерова. Победители получили возможность проявить профессиональные навыки на втором этапе конкурса. Здесь кассиры состязались в умении быстро и качественно обработать товар на кассе, в скорости подсчета денежных купюр, а также знании законов, регламентирующих взаимоотношения с покупателем.

Уже на первом этапе участники испытывали сильнейшее волнение, справиться с которым удавалось не всем. Каждый день конкурсанты совершенствовали свое мастерство на рабочих местах, демонстрируя высокий уровень обслуживания.

В финале для победы кассирам необходимо было проявить все коммуникативные способности, умение выйти из конфликтных, курьезных, а порой и внештатных ситуаций.

По итогам соревнований абсолютным победителем чемпионата кассиров 2008 года стала Оксана Кузнецова – кассир торгового зала гипермаркета «Фуд-Сити» (ул. Беринга, 10). Оксана получила главный приз – путевку в Чехию, диплом и, как и все призеры, ужин в ресторане «Славянский базар».

В конкурсе на звание «Лучший торговый коллектив 2008 года» победила команда супермаркета «ЛАМА» (ул. Новгородская, 42), одного из самых первых магазинов компании. Команда получила дипломы победителей, сертификаты на приобретение бытовой техники и торт от пищевого комбината «ЛАМА».

По результатам ежедневной работы каждого магазина было выбрано восемь лучших торговых коллективов, которые и вышли в финал. Жюри проверяло не только знание законов и нормативных документов, основ мерчендайзинга и умение консультировать покупателя, но и командную сплоченность, и творческий потенциал коллективов.

Поздравляем победителей и всех работников торговли с профессиональным праздником!

 

Альбина Катушенок на конкурсе «Скорость и качество обработки товара на кассовом узле».

 

Среди членов жюри присутствовала Тамара Фурманова, консультант Департамента потребительского рынка Томской области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *