на повестке дня: Политически грамотное решение

Изменения в Программу социально-экономического развития Томской области на период 2006-2010 годов рассматривали депутаты на заседании комитета по экономической политике. Парламентарии высказали ряд замечаний, которые будут учтены при доработке документа. Депутат Анатолий Кобзев, например, счел некорректным тот факт, что программа развития инновационной деятельности не вошла в число первоочередных проектов программы социально-экономического развития региона.

— Политически грамотным будет решение включить инновационную политику в число приоритетов. В стратегии развития именно инновации названы ударным звеном экономики Томской области, — сказал Анатолий Васильевич. — Кроме того, при обсуждении регионального бюджета на следующий год я намерен настаивать на увеличении финансирования данной строки.

Еще один законопроект — «Об инновационной деятельности в Томской области» — у депутатов вызвал положительную реакцию. Закон был принят в 1999 году в числе первых подобных документов регионального уровня. Теперь проект предполагает дальнейшее стимулирование роста инновационного сектора в промышленности. Малые предприятия будут освобождаться от уплаты той доли налогов на прибыль и на имущество, которые направляются в региональный бюджет. Аналогичные преференции будут предоставляться и крупным предприятиям, но только в рамках их инновационных проектов.

Оба законопроекта внесены в повестку очередного собрания Думы, которое состоится 31 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *