«Единая Россия» в Думе. Помочь районам

Снизить финансовое бремя муниципальной власти при софинансировании ремонтов и капитального строительства с 50 до 25 процентов решили депутаты комитета по экономической политике и бюджетно-финансового комитета областной Думы. Они одобрили внесение соответствующих поправок в Закон «О порядке отбора инвестиционных проектов на объекты капитального строительства муниципальной собственности и распределения субсидий для их финансирования из областного бюджета».

Сегодня при ремонте и строительстве объектов муниципальной собственности — школ, детских садов, поликлиник, больниц — требуется, чтобы половина стоимости работ оплачивалась из муниципального бюджета. Областной бюджет по существующим нормативам может оказать поддержку только на условиях софинансирования в объеме 50 процентов от стоимости объекта. Однако многие местные бюджеты являются дотационными, и 50 процентов финансирования строительных работ для них непосильная нагрузка. Поэтому долю софинансирования из областного бюджета было предложено увеличить до 75 процентов, а долю местных бюджетов определить в 25 процентов.

По мнению председателя бюджетно-финансового комитета Думы «единоросса» Владимира Пономаренко, даже эти 25 процентов для некоторых районов окажутся неподъемной суммой.

Спикер областного парламента, член фракции «Единая Россия» Борис Мальцев, в свою очередь, заметил, что если муниципальные образования не будут справляться с финансированием и этой доли, то придется вновь опускать планку показателя.

Окончательное решение по определению доли финансирования областного и муниципального бюджетов будет принято на общем собрании Думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *