Верните долг… по-хорошему

Call-центр Столичного коллекторского агентства (СКА) открывается в Томске в середине августа. Компания будет предоставлять услуги по возврату проблемной задолженности предприятиям и организациям. Агентство покупает ликвидные долги, а потом пытается окупить затраты, эффективно работая с должниками.

— Есть три стадии, которые используют в работе коллекторы. Первая в профессиональной среде называется «soft» — это когда специалисты коллекторского агентства дистанционно общаются с должниками: высылают почтовые уведомления о долге, SMS, направляют письма по электронной почте, ведут телефонные переговоры и пытаются достичь необходимых результатов за максимально короткое время, — поясняет PR-менеджер СКА Елена Лосева. – Следующая стадия «hard» — когда коллектор осуществляет личный контакт с заемщиком по месту его жительства или работы. Последняя – «legal», судебный путь. В таком режиме томский филиал СКА работал год. Сейчас мы готовимся к открытию call-центра, который будет работать в масштабах страны и станет одним из крупнейших в России: к концу 2008 года запланировано трудоустройство 150 сотрудников.

– Почему Томск? При выборе города руководствовались географическими и временными условиями, – говорит генеральный директор Столичного коллекторского агентства Дмитрий Мохначев. – Томск расположен идеально: есть возможность охватить все часовые пояса России и работать по всей стране. Наши специалисты из Томска будут звонить и должнику в Калининград, когда тот только собирается на работу, и должнику в Петропавловск-Камчатский, когда он уже вернулся домой.

 

в Том, что томский финансовый рынок, с точки зрения долгов, непаханое поле, москвичи убедились еще год назад, когда открыли в Томске филиал своего агентства.

Сall-центр будет специализироваться на работе с должниками на ранних стадиях возникновения просроченной задолженности.

 

Столичное коллекторское агентство располагает самой масштабной в России филиальной сетью из 47 региональных офисов и 13 мини-офисов в райцентрах. В базе агентства около 40 партнеров, среди которых крупные компании с иностранным капиталом. По состоянию на 1 июня 2008 года портфель проблемной задолженности под управлением компании составлял более 4 млрд. рублей. Общее количество дел должников превышает 80 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *